材料(2人分)
- かいわれ
- 2/1パック
- 薄揚げ
- 2枚
- カニカマ
- 2つ
- ワカメ
- 1掴み
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げを食べやすい大きさに切って、カニカマをさきます。
ワカメは水に戻しておきます!
-
- 2
- ボウルに薄揚げ、カニカマ、かいわれ、ワカメをいれて酢・砂糖をいれてよく混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫に1時間ほどよく冷やして食べる方が美味しく頂けます!
おいしくなるコツ
ゴマをかけるとより美味しいです!!
きっかけ
酢の物が食べたくて冷蔵庫にあるものでちょいちょいと作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません