温玉豆腐のマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
冷たくヒンヤリな一品(*^_^*)

材料(4人分)

4つ
豆腐
100g
かつおぶし
適量
マヨネーズ
大3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に7割くらいの水を沸騰させ、火を切り卵を静かに入れる。
    蓋をして、20分放置。
    できたら冷水で冷やし、冷蔵庫へ。
  2. 2
    ①の卵を器に割り、豆腐、かつおぶし、マヨネーズ、醤油をかけて完成。

きっかけ

朝ごはんに(*^_^*)

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする