いか下足☆ポン酢かけ レシピ・作り方
![いか下足☆ポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13a68c94c90e6ac48a66ef938ad5a5dd4fe63a0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ 6個
- ぽん酢(青じそ) 大さじ3
- ねぎ 適量
作り方
- 1 イカゲソを沸騰したお湯の中にいれて2分ほどグツグツ。火を消して5分ほど放置!
-
2
ざるにあげて、食べやすい大きさに切ります。
小さめに切ったほうがぽん酢と絡みやすいです! - 3 皿に下足をいれて、ぽん酢をかけて、ねぎを散らしてできあがり!
きっかけ
下足を食べたいけど、唐揚げって気分じゃなかったので、、、
おいしくなるコツ
ネギ、薬味をいれるともっと美味しいです!
- レシピID:1980008387
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか下足
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません