いか下足☆ポン酢かけ レシピ・作り方

いか下足☆ポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
さっぱりした物を食べたくてポン酢かけてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • イカゲソ 6個
  • ぽん酢(青じそ) 大さじ3
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 イカゲソを沸騰したお湯の中にいれて2分ほどグツグツ。火を消して5分ほど放置!
  2. 2 ざるにあげて、食べやすい大きさに切ります。
    小さめに切ったほうがぽん酢と絡みやすいです!
  3. 3 皿に下足をいれて、ぽん酢をかけて、ねぎを散らしてできあがり!

きっかけ

下足を食べたいけど、唐揚げって気分じゃなかったので、、、

おいしくなるコツ

ネギ、薬味をいれるともっと美味しいです!

  • レシピID:1980008387
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか下足
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る