はまちの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ハマチのお刺身入り手巻き寿司。美味しいです。

材料(3人分)

焼き海苔
2枚
炊きたてご飯
320g
ミツカン寿司酢昆布だし入
30cc
ハマチ刺身
18切~
刺身醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ハマチ刺身を刺身醤油につけておく。
  2. 2
    炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切り混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔を2分の1に切っておく。
  4. 4
    焼き海苔に酢飯、ハマチ刺身、わさびを乗せて巻いて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする