卵の手巻き寿司 レシピ・作り方

卵の手巻き寿司
mayumi‐1101
mayumi‐1101
卵焼きの手巻き寿司。美味しいです。

材料(3人分)

  • 焼き海苔 3枚
  • 炊き立てご飯 320g
  • ミツカン寿司酢昆布だし入 30cc
  • 4個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて塩をし菜箸で混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1の卵を3分の1、流しいれ菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。
  3. 3 2に卵液を3分の1入れて菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。もう一度繰り返して卵焼きを作り、お皿に出しておく。卵焼きをナイフで8等分にカットする。
  4. 4 炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 焼き海苔を半分に切って酢飯40g位、卵焼き1~2切を乗せて巻いて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008382
  • 公開日:2014/07/09
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