卵の手巻き寿司 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 焼き海苔 3枚
- 炊き立てご飯 320g
- ミツカン寿司酢昆布だし入 30cc
- 卵 4個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れて塩をし菜箸で混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1の卵を3分の1、流しいれ菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。
- 3 2に卵液を3分の1入れて菜箸でグルグル混ぜて半熟状になったら巻いていく。もう一度繰り返して卵焼きを作り、お皿に出しておく。卵焼きをナイフで8等分にカットする。
- 4 炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
5
焼き海苔を半分に切って酢飯40g位、卵焼き1~2切を乗せて巻いて完成。
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