合挽きミンチで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
きゅうりはスライサーでスライスする。
合挽きを炒め、塩で味を付ける。
麺はさっと茹で、水で洗い冷やす。 - 2 皿に、麺、卵、きゅうり、トマトをのせ、タレとごまをかける。
-
3
タレの作り方
コンソメ小1、砂糖大6、酢大6、醤油大2、ごま油大1、塩小1、水1カップをよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/22 16:59ランチです。美味しくいただきました。