合挽きミンチで冷やし中華 レシピ・作り方

合挽きミンチで冷やし中華
asa*****
asa*****
ハムなんてなくても大丈夫(*^_^*)むしろこっちの方が好み(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 蒸し麺 4玉
  • 合挽きミンチ 300g
  • 小1/2
  • プチトマト 8こ
  • 4個
  • 砂糖 大4
  • きゅうり 3〜4本
  • 冷やし中華のタレ 4人分
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
    きゅうりはスライサーでスライスする。
    合挽きを炒め、塩で味を付ける。
    麺はさっと茹で、水で洗い冷やす。
  2. 2 皿に、麺、卵、きゅうり、トマトをのせ、タレとごまをかける。
  3. 3 タレの作り方

    コンソメ小1、砂糖大6、酢大6、醤油大2、ごま油大1、塩小1、水1カップをよく混ぜる。

きっかけ

熱いので簡単さっぱり(*^_^*)

  • レシピID:1980008346
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/22 16:59
    合挽きミンチで冷やし中華
    ランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る