ホタテとコーンのピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米
- 2合分
- ★ベビーホタテ
- 100g
- ★冷凍コーン
- 100g
- ★コンソメ
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ★こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ご飯は2合分の水をいれ、炊飯器にセットする。
ホタテはヒダヒダのところをとり、細かく刻む。
貝柱はそのままで。
-
- 2
- 炊飯器に★をいれ、普通に炊く。
炊けたらバターを加えて完成。
きっかけ
ベビーホタテで炊き込みご飯(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません