サクランボ&マシュマロ入カフェモカ酒 レシピ・作り方

サクランボ&マシュマロ入カフェモカ酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
サクランボ&マシュマロ入り、甘いカフェモカのお酒。

材料(1人分)

  • 純ココアパウダー 7g
  • インスタントコーヒー 1g
  • ポットのお湯 40cc
  • 100cc
  • 毎日骨太 (牛乳) 50cc
  • 焼酎 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • コンデンスミルク 2g
  • 3個~
  • マシュマロ 1個
  • さくらんぼ 1粒

作り方

  1. 1 カップに純ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
  2. 2 水、毎日骨太、焼酎、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜ、氷、マシュマロ、さくらんぼを加えて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

晩酌用に作りました。

  • レシピID:1980008297
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る