簡単♡コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉ゼラチン 15g
- インスタントコーヒー 5g~
- ポットのお湯 450g
- 水 440g
- 氷 10g
- 【トッピング】
- コーヒーフレッシュ 小さじ2~
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
作り方
- 1 耐熱タッパーに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンでよく混ぜる。
- 2 水、氷を加えて混ぜ蓋をして冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
- 3 器にゼリー200g、コーヒーフレッシュ、ラカントを加えて混ぜて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/08/08 15:36ぷるぷるおやつはいくらでも食べれそうです♡
美味しかったです(^_−)−☆ご馳走♡ -
ブ〜子2014/07/06 11:34いつもレポありがおつね♪お返事が追いつかなくて申し訳ないけど、楽しく作らせてもらってます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)