ボリュームたっぷり餅入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもをすりおろしてボウルに入れ、溶き卵と塩、醤油を入れて下味をつけ、桜海老と紅ショウガを混ぜる。
-
2
キャベツは千切りにネギはみじん切りにしておく。
ベーコンとソーセージは一口大の大きさに、切り餅は縦半分に切って1cm幅くらいに切る。 - 3 ☆の粉類を合わせて1に入れよく混ぜたらキャベツとネギを入れてざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンに油を引いて、生地を流しいれてベーコンとソーセージ、餅を埋め込むように置いていく。
-
5
ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。
ソースとマヨネーズ、青海苔など好みでかけて召し上がれ。
きっかけ
切り餅の賞味期限が迫っていたので使い切りたくて。
おいしくなるコツ
長いもを入れて生地をふわふわにしています。なくてもいいですが、あるとやはり違います。
- レシピID:1980008227
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません