ボリュームたっぷり餅入りお好み焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり餅入りお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お正月の残りの切り餅を入れたボリュームたっぷりのお好み焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもをすりおろしてボウルに入れ、溶き卵と塩、醤油を入れて下味をつけ、桜海老と紅ショウガを混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りにネギはみじん切りにしておく。
    ベーコンとソーセージは一口大の大きさに、切り餅は縦半分に切って1cm幅くらいに切る。
  3. 3 ☆の粉類を合わせて1に入れよく混ぜたらキャベツとネギを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引いて、生地を流しいれてベーコンとソーセージ、餅を埋め込むように置いていく。
  5. 5 ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。
    ソースとマヨネーズ、青海苔など好みでかけて召し上がれ。

きっかけ

切り餅の賞味期限が迫っていたので使い切りたくて。

おいしくなるコツ

長いもを入れて生地をふわふわにしています。なくてもいいですが、あるとやはり違います。

  • レシピID:1980008227
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツお餅
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お好み焼き ベーコン ソーセージ
料理名
お好み焼き
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