こんにゃく&牛蒡&インゲンの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 20g
- 牛蒡
- 10g
- いんげん
- 5g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 牛蒡、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます。
-
- 3
- インゲンを下ゆでしてから、2と一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
いんげんは、一緒に煮込まず緑の色を大事にしました。
きっかけ
夜ご飯の一品に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の煮物
- 料理名
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こんにゃく、牛蒡、いんげん、煮物
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