アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく&牛蒡&インゲンの煮物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
こんにゃくの煮物

材料(2人分)

こんにゃく
20g
牛蒡
10g
いんげん
5g
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    牛蒡、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます。
  3. 3
    インゲンを下ゆでしてから、2と一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは、一緒に煮込まず緑の色を大事にしました。

きっかけ

夜ご飯の一品に作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
こんにゃく、牛蒡、いんげん、煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする