簡単に☆シャリシャリアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割ってよくときます。
- 2 砂糖をいれてまたよく混ぜます。
- 3 最後に牛乳とバニラエッセンスをいれて混ぜて鍋にいれてよくかき混ぜます。
-
4
弱火で10分ほど?混ぜ方によってシャリシャリになったりなめらかになってりするので好みにあわせてしてみてください。
手抜きにしたほうがシャリシャリになります 笑
きっかけ
アイスを食べたくなったので、急遽作ってみました!!
おいしくなるコツ
二時間ぐらい冷やして食べるのがちょうどいいかもです(((o(*゚▽゚*)o))) あとはかたすぎた場合はちょっと溶けかけぐらいがうまいです!!
- レシピID:1980008182
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキのせるとパフェっぽくなります 笑( ´ ▽ ` )ノ