アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで焼き鳥☆あっさり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ネギともも肉のねぎまをあっさり塩味で焼きました。おうちでゆったり飲みたいときにおススメ。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
大さじ2
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余計な脂肪を取り除き、一口大に切って酒を振り、よく揉みこんでおく。
  2. 2
    ネギは3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
  3. 3
    グリルの網に油を塗って強火で熱し、3分ほど経ってから中火にして、ねぎまを並べ、塩を振る。
  4. 4
    5~6分して焦げ目が付いたらひっくり返して裏返して塩を振り同じくらい焼く。
    (※場所によって熱の通りにくい所などあるので入れ替えつつ焼く)
  5. 5
    両面焼けたら、お皿に盛り付け、レモン汁を振ってお召上がりください。

おいしくなるコツ

塩はあれば岩塩など良いものを使うとおいしくなります。

きっかけ

焼き鳥を塩で食べたいとリクエストされて。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 ネギ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/08 15:36
おつまみに。美味しくいただきました。
菊丸33097408
作って頂けて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2017/01/29 16:25
ありがとうございます。 とてもバッチリに出来ました。 美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂けて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする