イチジク 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ドライイチジク (イラン製) 40g
- 料理酒 15g
- 強力粉 190g
- 中力粉 60g
- 粗粒 岩塩 3g
- 砂糖 3g
- バター 3g
- 水 180g
- イースト(スーパーカメリヤ) 2小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
- 2 ドライイチジクを料理酒に浸けます
- 3 強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・バター・水をパンケースに入れセット
- 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ食パンコース レーズンコール有りでスタート
- 5 レーズンコールで料理酒に浸けたドライイチジクを料理酒と共に入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 1060kcal
重さ 439g
100g当たり 241kcal
関連情報
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- ホームベーカリーにおまかせ
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形は悪いのですが美味しいので載せました
ナショナル SD-BH101使用