イチジク 食パン レシピ・作り方

イチジク 食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
小粒のドライイチジクを混ぜ込みました
形は悪いのですが美味しいので載せました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • ドライイチジク (イラン製) 40g
  • 料理酒 15g
  • 強力粉 190g
  • 中力粉 60g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 3g
  • バター 3g
  • 180g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 2小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 ドライイチジクを料理酒に浸けます
  3. 3 強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・バター・水をパンケースに入れセット
  4. 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5 レーズンコールで料理酒に浸けたドライイチジクを料理酒と共に入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1060kcal
    重さ 439g
    100g当たり 241kcal

きっかけ

小粒のドライイチジクならそのまま使えるので作りました

  • レシピID:1980008062
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る