ソーセージとジャガイモ入りロールキャベツ レシピ・作り方

ソーセージとジャガイモ入りロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージでコクを、ジャガイモでボリュームUPしたロールキャベツ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは縦に6つ割くらいに切る。
  2. 2 キャベツの葉は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切りって芯の固い部分はそぎ取り、みじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎとキャベツの芯にパン粉、★の調味料を入れて粘り気が出るまでよくこねて8等分する。
  4. 4 キャベツを広げて、3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5 深鍋かフライパンに薄切りしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、ロールキャベツを並べて軽く焼く。
  6. 6 ソーセージとジャガイモを加え、水を浸るくらいに入れたらローリエとコンソメスープの素を入れて20分ほど弱火で煮込む。
  7. 7 ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。
    お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ。

きっかけ

キャベツを丸ごと頂いたので。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいと思います。ケチャップを入れてトマト味にしてもOK。

  • レシピID:1980008056
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ 挽肉 ソーセージ ジャガイモ
料理名
ロールキャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る