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ミョウガ香る納豆丼 レシピ・作り方

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tommo-72
ずぼら手抜きランチにぜひどうぞ!

材料(1人分)

ゴハン
丼ぶり1杯分
ミョウガ
1/2本
しらす
10g
白胡麻
小さじ1
粉末和風だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
三つ葉
お好みで
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作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に切る。ボウルにミョウガ、しらす、白胡麻、粉末和風だしの素、ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.に温かいゴハンを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    丼ぶりに2.を移し、タレ、カラシ等で味付けした納豆を乗せる。お好みで三つ葉をどうぞ。

おいしくなるコツ

三つ葉がたくさんあるときは、三つ葉もゴハンに混ぜるとさらに美味しさアップです。 私は大葉が苦手ですが、大葉を混ぜてもきっと美味しいと思います。 ミョウガごはん(納豆抜き)をおにぎりにして、韓国海苔を巻いたらとても美味しかったです!

きっかけ

お昼の一人ランチは出来るだけ簡単に、そして美味しく済ませたいものです。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ミョウガ香る納豆丼

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