残りペンネで作った簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って半月切りしてボウルに入れ塩少々振って10分ほど置く。
ソーセージも同じように半月切りしておく。 -
2
ペンネは時間通りに茹でてザルに上げておく。
残った物を使う場合、固くなっているので沸騰したお湯にくぐらせてザルに上げる。 - 3 水の出たキュウリを搾り、ソーセージと半分に切ったペンネと合わせてマヨネーズと和え、胡椒少々振る。
- 4 洗ったレタスの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、器に敷いて3を盛りつけ、くし形に切ったトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
パスタを作ったときに茹でたペンネが多目だったので、残してサラダに使いました。
おいしくなるコツ
茹でたペンネや塩を振ったキュウリの水気をよく切って、マヨネーズが緩まないようにしています。
- レシピID:1980007618
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/09/08 09:28マカロニより食べ応えがありますよね。
ごちそーさま。