豆腐とキャベツのシンプル♪シンプル♪味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 10g
- 豆腐
- 5g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、キャベツを入れてから火にかけて、キャベツが、柔らかくなったら、豆腐を入れます。
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてから、豆腐が、2〜3個浮いてきたら味噌を溶きます。
沸騰しないように気おつける方が美味しいと思います!
きっかけ
豆腐が少し残ってたので使いました!