作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンは細めの薄切りにする。枝豆は冷凍の物は解凍してさやから出しておく。(生なら固めに茹でる)
-
- 2
- ボウルに玉ねぎとニンジン、枝豆を入れて薄力粉、片栗粉を混ぜてよくまぶし、水を少しずつ回しかけて全体を馴染ませる。
-
- 3
- 170度くらいの油に少しずつ2を入れてキツネ色になるくらいまでじっくり揚げる。
-
- 4
- 油を切ったかき揚げを温めた麺つゆにサッとくぐらせて温かいご飯に乗せて出来上がり。
※ID:1980005917のタレを作ってもOK。
-
- 5
- ついでに余っているカボチャも揚げました。サツマイモや竹輪など余ってるものは一緒に揚げてしまいましょう。
おいしくなるコツ
枝豆は揚げるとき分離しやすいので、流したあと上に乗せてあげる感じにしてみました。
きっかけ
かき揚げの具が寂しいので枝豆も入れて見た。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません