水菜の煮浸し⇒リメイク 卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
リメイク料理です☆

材料(2人分)

水菜の煮浸し残り
150g
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割ってから、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに、水菜の煮浸し残りを煮汁ごと入れて炒めてから、1の卵を入れて炒めて完成です。

おいしくなるコツ

煮浸し残りの煮汁ごと入れると美味しいと思います!

きっかけ

お昼の残りを使いました(^o^)

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、水菜の卵とじ、リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする