ふきを使って♪♪ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸、高野豆腐は戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
ふきは、下ゆでしてから、切っておきます
-
- 2
- 人参、ちくわ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
卵は錦糸卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 干し椎茸、高野豆腐、ふき、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしザルあげしておく
-
- 4
- 3と、すし飯、大葉、ちくわ、ごまを混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
ふきは、下ゆでしてから、スジを取る方が扱いやすいと思います。
きっかけ
ふき買いました〜!