簡単♡ふわふわ♡チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

簡単♡ふわふわ♡チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&ふわふわで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 卵M~L 6個
  • 出汁醤油 25g
  • みりん 5g
  • スライスチーズ 1~2枚
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ出汁醤油、みりんを加えて混ぜる。
  2. 2 1のボウルにスライスチーズを1cm角にちぎり入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて卵液を一度に流しいれる。
  4. 4 菜箸でグルグル混ぜ続けて、少し固まってきたら向こう側から巻いていく。
  5. 5 フライ返しで、巻き終わりを下にして形を整えお皿に盛る。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように手早く焼くこと。

  • レシピID:1980007288
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る