残った肉じゃがをオーブンコロッケにリメイク レシピ・作り方

残った肉じゃがをオーブンコロッケにリメイク
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った肉ジャガをコロッケにするのは面倒だし柔らかくて大変、とココット型に詰めてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

  • 残った肉じゃが お玉2杯
  • パン粉 大さじ3~4
  • バター 適量

作り方

  1. 1 残った肉じゃがを弱火で軽く温めながら、お玉の底か木ベラで全ての具を潰し、煮詰めて汁気を減らす。
  2. 2 ココット型にバターを薄く塗り、1の潰した肉じゃがを詰める。
  3. 3 2の上にパン粉を乗せて、オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがのコロッケはよくあるが、丸めて揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

肉じゃがの肉は潰さずに大きなまま残しても歯ごたえがあって美味しいかと思います。

  • レシピID:1980007237
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ豚薄切り肉
関連キーワード
肉じゃが コロッケ オーブン リメイク
料理名
オーブンコロッケ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る