グリルで手羽元の塩焼き レシピ・作り方

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デラみーやん
手羽元は煮込み料理にしか使った事ありませんでしたが、塩焼きにしただけのシンプルなメニューも美味しかったです。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

手羽元
8本
適量
ガーリックパウダー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は骨の周りや肉の厚い所に包丁で切りこみを入れて酒を振って10分ほどおく。
  2. 2
    グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽元に塩とガーリックパウダーを全体に振り中火で10分ほど焼く。
  3. 3
    ひっくり返してまた10分ほど焼いたら、最後にもう一度ひっくり返して2~3分焼きパリッとさせる。
  4. 4
    食べるときにお好みでレモンを添えたり、胡椒を付けたりしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

最初手羽先と同じくらいの時間焼いたら、骨周りが少し赤かったので、手羽先より長く焼くようにしました。

きっかけ

手羽元も塩焼きで食べてみたいといわれたので。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 鶏肉 塩焼き グリル
料理名
手羽元の塩焼き

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 16 件)

2023/11/20 23:30
美味しくできました!
ジルピノ
2023/02/12 16:27
とても美味しく出来ました!
emi21

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