材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- チャーシュー(塊)
- 4cm
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギとニンニクはみじん切り、チャーシューはやや大きめに切る。
ご飯は冷たい場合、レンジで温めておく。
-
- 2
- ゴマ油でニンニクを炒め、香りが出てきたらネギとチャーシューを入れて、さらにご飯をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウして全体を混ぜ、最後に醤油を鍋肌から入れてザッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーシューは歯ごたえが残るくらい大きめに切った方が美味しいと思います。
きっかけ
ご飯が少なめだったのでボリュームを出したくて。
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