ホットドッグ用パンでエッグトマトサンド レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 パンは縦に切り込みを入れてトースターで軽く温める程度に焼く。
- 2 卵を溶きほぐして牛乳と塩コショウを混ぜてフライパンでスクランブルエッグを作る。
- 3 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気をペーパータオルでよく拭く。トマトは薄切りにしておく。
- 4 粗熱の取れた2にマヨネーズを和えて、サッとバターを塗ったパンにレタスとトマトと一緒に挟んで出来上がり。
きっかけ
パンをお弁当に持たせるために具を挟んでサンドイッチに。
おいしくなるコツ
卵はすぐ食べる場合は半熟でも良いですが、お弁当用にする場合はしっかり火を通して痛まないようにします。
- レシピID:1980007151
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- エッグサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/05/07 19:42作ったピタパンで♪
玉子とスクランブルエッグあっててとっても美味しい~( ´艸`)