大蒜AND生姜入りのタコの煮付け☻ レシピ・作り方

大蒜AND生姜入りのタコの煮付け☻
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
大蒜、生姜入りで美味しいと思います☆

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • 土生姜 20g
  • 大蒜 1欠け
  • 1リットル
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切ってから、酢を入れて1度下ゆでしておきます。
  2. 2 鍋に、下ゆでしたタコを入れて、水を入れて火にかけてから、

    生姜、大蒜、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮詰めたら完成です。

きっかけ

タコ美味しそうで買いました!

おいしくなるコツ

酢で下ゆでするとタコは硬くなりにくいと思います‼︎

  • レシピID:1980007096
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
手長たこ、手長たこの煮付け、たこ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る