大蒜AND生姜入りのタコの煮付け☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切ってから、酢を入れて1度下ゆでしておきます。
-
2
鍋に、下ゆでしたタコを入れて、水を入れて火にかけてから、
生姜、大蒜、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 手長たこ、手長たこの煮付け、たこ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)