ピーマンの肉詰めだけど豆腐でヘルシー^ ^ レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めだけど豆腐でヘルシー^ ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318c1ab02288d87e9df5415a267296ffb41df055.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは、半分にして切っておきます。
玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにします。
土生姜は、おろしておきます。
豆腐は、水切りしておきます。 -
2
1の玉ねぎ、人参、椎茸、生姜、豆腐
合挽きミンチ、☆卵を混ぜ合わせてこねる。 - 3 ピーマンに、2を詰めていき、◎卵につけてから、ホットプレートで焼いて完成です。
きっかけ
ピーマン安売りしてました‼︎
おいしくなるコツ
ホットプレートで、あっという間に出来て、 ピーマンは、焦げたくらいが丁度、苦味が少なくイイと思います。 油をひかないで、焼いて大丈夫です。
- レシピID:1980007085
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/06/13 13:07ごちそうさまでした‼︎