ピーマンの肉詰めだけど豆腐でヘルシー^ ^ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めだけど豆腐でヘルシー^ ^
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
みんなでワイワイ☻ホットプレートで☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分にして切っておきます。

    玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにします。

    土生姜は、おろしておきます。

    豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2 1の玉ねぎ、人参、椎茸、生姜、豆腐

    合挽きミンチ、☆卵を混ぜ合わせてこねる。
  3. 3 ピーマンに、2を詰めていき、◎卵につけてから、ホットプレートで焼いて完成です。

きっかけ

ピーマン安売りしてました‼︎

おいしくなるコツ

ホットプレートで、あっという間に出来て、 ピーマンは、焦げたくらいが丁度、苦味が少なくイイと思います。 油をひかないで、焼いて大丈夫です。

  • レシピID:1980007085
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め、ピーマン、肉詰め
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る