枝豆とベーコンの春色パスタ レシピ・作り方

枝豆とベーコンの春色パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍しておいた枝豆とベーコンを使って春らしいピンクとうす黄緑色の和風のパスタ。

材料(1人分)

  • ペンネパスタ 100g
  • 枝豆 大さじ1~2
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1/2本
  • パスタの茹で汁 カップ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • ダシ醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なく固めに茹でる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 ニンニクに軽く色がついたら唐辛子とベーコンを入れて一緒に炒める。
  5. 5 塩コショウして、茹で汁とダシ醤油を入れゆすって煮詰め、パスタと枝豆を入れてソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた枝豆とベーコンを使おうと思って。

おいしくなるコツ

枝豆は最後の方でいれて歯ごたえを楽しめるようにしています。

  • レシピID:1980007079
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ枝豆
関連キーワード
パスタ ペンネ 枝豆 ベーコン
料理名
和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る