枝豆とベーコンの春色パスタ レシピ・作り方
![枝豆とベーコンの春色パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74fc191567905c4c7e99a6f3de9107cdc2b35a3f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
ニンニクは薄切りにしておく。 - 2 ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なく固めに茹でる。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りを弱火で炒めて香りを出す。
- 4 ニンニクに軽く色がついたら唐辛子とベーコンを入れて一緒に炒める。
- 5 塩コショウして、茹で汁とダシ醤油を入れゆすって煮詰め、パスタと枝豆を入れてソースを絡めたら出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいた枝豆とベーコンを使おうと思って。
おいしくなるコツ
枝豆は最後の方でいれて歯ごたえを楽しめるようにしています。
- レシピID:1980007079
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません