材料(2人分)
- 温玉
- 2個
- そば
- 2玉
- 長芋
- 50g
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 長芋は、すって、とろろにしておきます。
麺つゆと、水は合わせておきます。
-
- 2
- そばは、湯がいてざるあげし、冷まします。
1の、長芋とそばを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 器に、2の混ぜ合わせたそばを盛り付けてから、麺つゆと水の合わせておいたのをかけて、
温玉をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
温玉、ざるそば、そば、長芋、とろろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません