もちもち♡レーズン卵入ご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方

もちもち♡レーズン卵入ご飯食パン(HB使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お米32.5%配合。水分約83%。
しっとりもちもち、美味しいです。

材料(1斤人分)

  • ご飯 186g
  • 強力粉 170g
  • 卵1個+水 102g
  • メープルシロップ(ない場合は↓) 15g
  • (メープルシュガーor砂糖で代用OK) (12g)
  • 4g
  • バター 12g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 30g
  • ラムレーズン 30g

作り方

  1. 1 レーズン、ラムレーズン以外の材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。
    ミックスコールでレーズン、ラムレーズンを入れる。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。
  3. 3 かなりもっちもち、美味しいです。
  4. 4 レーズン、ラムレーズン無しでも美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は常温のご飯の使うこと。冷蔵庫などで冷えている場合は軽くレンジで温めてから粗熱をとってから使用する。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです

  • レシピID:1980006960
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る