もちもち♡レーズン卵入ご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ご飯 186g
- 強力粉 170g
- 卵1個+水 102g
- メープルシロップ(ない場合は↓) 15g
- (メープルシュガーor砂糖で代用OK) (12g)
- 塩 4g
- バター 12g
- ドライイースト 3g
- レーズン 30g
- ラムレーズン 30g
作り方
-
1
レーズン、ラムレーズン以外の材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。
ミックスコールでレーズン、ラムレーズンを入れる。 - 2 焼けたらすぐに取り出す。
- 3 かなりもっちもち、美味しいです。
- 4 レーズン、ラムレーズン無しでも美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は常温のご飯の使うこと。冷蔵庫などで冷えている場合は軽くレンジで温めてから粗熱をとってから使用する。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです
- レシピID:1980006960
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりもちもち、美味しいです。