ひじきの煮物☆枝豆入れてみたよ〜☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
冷凍で残ってた枝豆を入れて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
4g
人参
20g
枝豆
5つ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
1袋
1リットル
☆水
1リットル

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを☆水で1リットルで10〜15分戻しておきます。
  2. 2
    人参食べやすい大きさに切っておきます。
    枝豆は、皮をむいておきます。
  3. 3
    1を、ザルあげし、鍋に入れて炒めてから、水と2の人参、枝豆を入れて、
    本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをし完成です。

おいしくなるコツ

ひじきは、戻してるじかんによってふんわり度が違います。

きっかけ

枝豆を使いたかったです。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき、枝豆

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/13 18:04
いい彩りになりますね!ご馳走さまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする