ひじきの煮物☆枝豆入れてみたよ〜☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 4g
- 人参
- 20g
- 枝豆
- 5つ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
- ☆水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを☆水で1リットルで10〜15分戻しておきます。
-
- 2
- 人参食べやすい大きさに切っておきます。
枝豆は、皮をむいておきます。
-
- 3
- 1を、ザルあげし、鍋に入れて炒めてから、水と2の人参、枝豆を入れて、
本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをし完成です。
おいしくなるコツ
ひじきは、戻してるじかんによってふんわり度が違います。
きっかけ
枝豆を使いたかったです。