ひじきの煮物☆枝豆入れてみたよ〜☻ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆枝豆入れてみたよ〜☻
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷凍で残ってた枝豆を入れて作りました。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 4g
  • 人参 20g
  • 枝豆 5つ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 1袋
  • 1リットル
  • ☆水 1リットル

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを☆水で1リットルで10〜15分戻しておきます。
  2. 2 人参食べやすい大きさに切っておきます。
    枝豆は、皮をむいておきます。
  3. 3 1を、ザルあげし、鍋に入れて炒めてから、水と2の人参、枝豆を入れて、
    本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをし完成です。

きっかけ

枝豆を使いたかったです。

おいしくなるコツ

ひじきは、戻してるじかんによってふんわり度が違います。

  • レシピID:1980006947
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき、枝豆
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る