和風納豆ピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ピザ生地はID: 1980005118で作ったものをオーブンの大きさに合わせて広げる。
オーブンは220度に予熱開始。 - 2 納豆はよく練ってから付属のタレがあれば混ぜておく(からしはお好みで)なければ麺つゆを少し混ぜておく。
- 3 広げたピザ生地にフォークで穴をあけ、マヨネーズと醤油を混ぜたソースを薄く生地に塗り、2の納豆を均一になるように乗せる。
- 4 納豆の上にチーズを乗せて、刻み海苔を散らし、オープンで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
甥っ子たちのリクエストで。
おいしくなるコツ
白髪ネギを乗せたら美味しそうだと思いました。オーブンによって火加減が違うので焼き時間は調節してください。
- レシピID:1980006823
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 納豆ピザ
レポートを送る
2 件