もちもち♪ 卵入りご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 卵1個+水 126g
- ご飯 160g
- 強力粉 200g
- メープルシュガーor砂糖 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 12g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
- 2 焼けたらすぐに取り出す。
きっかけ
ご飯食パンの配合を模索してできました。
おいしくなるコツ
ご飯は常温のご飯の使うこと。冷蔵庫などで冷えている場合は軽くレンジで温めてから粗熱をとってから使用する。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです
- レシピID:1980006765
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりもちもちで美味しいです。