餃子のタネ⇒オムレツに変身ッ(^_^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ残り
- 150g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵1人2個で割り、塩コショウ、牛乳を入れて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れて熱してから、1の卵を入れてから、餃子のタネ残りを入れて、卵で包み完成です。
おいしくなるコツ
卵に、生クリームや、コーヒーフレッシュなどがあればそれでも代用できると思います!
きっかけ
餃子のタネを冷凍保存してました
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
餃子のタネ、オムレツ、リメイク