レンジで簡単♪アップルジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♪アップルジャム
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レモンの酸味が美味しいです。ヨーグルトに合います。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮をむいて薄皮や種を取り除く。林檎は皮をむいて小さく銀杏切りにしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに全ての材料を入れてスプーンで混ぜて、10分置いておく。
  3. 3 ラップなしでレンジ600Wで7分半加熱する。
    清潔な瓶に詰めて完成。
  4. 4 【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。
  5. 5 砂糖の量はお好みで増減してください。

きっかけ

ジャム作りにはまって作ってみました。

  • レシピID:1980006538
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/19 15:57
    レンジで簡単♪アップルジャム
    レンジだと簡単にできて少量でも作れるのが嬉しいです(:。:) 甘さ控えめでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る