36%生クリームで美味♪ホイップクリーム砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- メープルシロップ 18g
- 中沢生クリーム36% 200g
- ラム酒 5g
作り方
- 1 氷水を入れたボウルの上に大きめのボウルをセットする。
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2
材料を全て冷やしたボウルに入れてハンドミキサーで8部立てにふんわり泡立てる。角がお辞儀する位で完成。
(泡だてすぎに注意する。) - 3 撹拌し過ぎた時は牛乳orラム酒を5ml~加えて泡立て器で混ぜる。
- 4 中沢生クリーム使用。美味しいです。
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5
※生クリームは添加物を使用していないものが断然美味しいです。
無添加の生クリームは種類別:クリームと明記しています。
きっかけ
ガトーショコラやシフォンケーキと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
泡だてすぎないように注意する。もったりしてきたらハンドミキサー低速or手動で泡立てる。
- レシピID:1980006533
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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kkikk2014/03/15 22:35ホイップクリームうまく作れてウレシーイ!パンケーキに飾り付けて美味しくいただきました♪