36%生クリームで美味♪ホイップクリーム砂糖不使用 レシピ・作り方

36%生クリームで美味♪ホイップクリーム砂糖不使用
  • 約10分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
36%純生クリームで作る軽めのホイップクリーム。美味しいです。

材料(作り易い分量人分)

  • メープルシロップ 18g
  • 中沢生クリーム36% 200g
  • ラム酒 5g

作り方

  1. 1 氷水を入れたボウルの上に大きめのボウルをセットする。
  2. 2 材料を全て冷やしたボウルに入れてハンドミキサーで8部立てにふんわり泡立てる。角がお辞儀する位で完成。
    (泡だてすぎに注意する。)
  3. 3 撹拌し過ぎた時は牛乳orラム酒を5ml~加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 中沢生クリーム使用。美味しいです。
  5. 5 ※生クリームは添加物を使用していないものが断然美味しいです。
    無添加の生クリームは種類別:クリームと明記しています。

きっかけ

ガトーショコラやシフォンケーキと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

泡だてすぎないように注意する。もったりしてきたらハンドミキサー低速or手動で泡立てる。

  • レシピID:1980006533
  • 公開日:2014/02/27
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生クリーム
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/15 22:35
    36%生クリームで美味♪ホイップクリーム砂糖不使用
    ホイップクリームうまく作れてウレシーイ!パンケーキに飾り付けて美味しくいただきました♪

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