材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- 焼きそば
- 1玉
- 豚肉
- 200g
- a小麦粉
- 1カップ
- a水
- 1/2カップ
- a卵
- 1個
- ソース
- 大さじ3
- 削り粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を焼きそば用と、お好み焼き用に二通りに、分けて切ります。
キャベツは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1の焼きそば用に切った豚肉と、キャベツを炒めていき、炒まったら、焼きそばの玉を入れて更に炒めます。
炒まったら、削り粉、ソースで味を整えておきます。
-
- 3
- a小麦粉a水a卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに、3の生地をひいてから、2の焼きそばをいれて、卵を真ん中に落とします。
その上に、1のお好み焼き用の豚肉を乗せて3の生地を少し垂らしてから蓋をして焼けるのを待ちます。
-
- 5
- 4の裏面がある程度焼けたら、裏返して、更に焼き完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばをのせるときに、真ん中を少し開けておいて、卵を割り入れてます。
フライパンでするとホットプレートの片付けがなく楽チンです!
きっかけ
焼きそばを買いました。
関連情報
- カテゴリ
-
モダン焼き
- 料理名
-
モダン焼き、お好み焼き、焼きそば