アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンチャーシューラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のワンタンを具にしたラーメン。麺とスープさえあれば冷蔵庫の中のもので簡単に。

材料(2人分)

中華麺
2人前
スープの素(醤油)
2袋
市販のワンタン
6個
もやし
1/2袋
チャーシュー
4~5枚
塩コショウ
少々
かいわれ大根
ひとつまみ
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
  3. 3
    麺を少し固めに茹でてお湯をきったら丼に2つに分けて入れる。
  4. 4
    ワンタンとスープ、炒めたもやしとチャーシューを乗せて、最後に洗っておいたかいわれ大根を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺がのびないようにスープと具を用意してから茹でます。やや固めに茹でるのがおススメですが、お好みで調節してください。

きっかけ

冷凍庫にワンタンとチャーシューがあったので。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ワンタン ラーメン チャーシュー
料理名
ワンタンラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする