材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- スープの素(醤油)
- 2袋
- 市販のワンタン
- 6個
- もやし
- 1/2袋
- チャーシュー
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
-
- 3
- 麺を少し固めに茹でてお湯をきったら丼に2つに分けて入れる。
-
- 4
- ワンタンとスープ、炒めたもやしとチャーシューを乗せて、最後に洗っておいたかいわれ大根を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺がのびないようにスープと具を用意してから茹でます。やや固めに茹でるのがおススメですが、お好みで調節してください。
きっかけ
冷凍庫にワンタンとチャーシューがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません