梅ジャムでホット梅酒 レシピ・作り方

梅ジャムでホット梅酒
mayumi‐1101
mayumi‐1101
果肉たっぷり甘酸っぱくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 梅ジャム 20g
  • 熱湯(ポットのお湯) 210g
  • ラカントS 顆粒 12g
  • かのか(焼酎) 30~40g

作り方

  1. 1 電子レンジで梅ジャムを使用。レシピID: 1980006469
    市販でもOK。
  2. 2 カップに梅ジャム、ラカントSを入れて、かのか、熱湯を注いで混ぜる。

きっかけ

梅ジャムを作ったので梅酒にしてみました。

  • レシピID:1980006473
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る