もちもち~ご飯食パンpart2(HB使用) レシピ・作り方

もちもち~ご飯食パンpart2(HB使用)
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お米14%配合。ご飯入りのもちもちパンです。美味しいです。

材料(4~5人分)

  • ご飯 80g
  • 160g
  • 強力粉 210g
  • ドライイースト 3g
  • メープルシュガー(砂糖でもOK) 17g
  • 4g
  • バターorマーガリン 20g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースかもちもちコースでスタート。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。

きっかけ

冷ご飯が少なかった時に作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。

  • レシピID:1980006464
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/08 07:35
    もちもち~ご飯食パンpart2(HB使用)
    ちゃんと伸びました♪おいしいですvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る