こってりチーズ&デミグラスソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ポークソテーにチーズを乗せ、たっぷりデミグラスソースをかけたこってりメインメニュー。

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
胡椒
適量
薄力粉
適量
ピザ用チーズ
大さじ3
かいわれ大根
ひとつまみ
【ソース】
ニンニク
2片
玉ねぎ
小1/4個
50cc
コンソメスープの素(粒状)
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ4
★とんかつソース
大さじ3
★塩コショウ
少々
★バジル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁で叩いて、胡椒を振っておく。
    ニンニク、玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2
    豚肉に薄く薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目が軽くつくくらい焼く。
  3. 3
    焼けた方にチーズを乗せて蒸し焼きにしたら、お皿に取り出し、空いたフライパンでニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。(豚肉から出た脂があまりに多いようならティッシュ等で吸い取って捨てる)
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら水を入れてコンソメを溶かし、★の調味料を入れて煮詰めてトロッとしてきたら出来上がり。
  5. 5
    ポークソテーにたっぷりかけてかいわれ大根を飾る。付け合わせの野菜はお好みで。

おいしくなるコツ

ソースは速く作りたいのですが、ニンニクと玉ねぎはなるべく弱火で炒めるようにしてください。

きっかけ

こってりさせたかったのでチーズを乗せてそれに合うようにデミグラスソースを。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 チーズ デミグラスソース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする