厚揚げのごった煮☆冷蔵庫の中の物です‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 20g
- 白菜
- 100g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 200g
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- こんにゃく、大根、白菜は、切っておきます。
こんにゃくは、下ゆでしておきます。
-
- 2
- 厚揚げは、油抜きしてから、切り込みをします。
-
- 3
- 1と2の具材を鍋に入れて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをし、煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げは、お湯で1度沸騰さして油抜きか、沸騰したお湯を厚揚げにかけたりとかする方がいいと思います。
きっかけ
厚揚げ安くで購入しました!
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ、煮物、こんにゃく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません