カレーに、冷凍食品のっけて、ボリューム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
いつものカレーに、冷凍食品のせて、ボリュームアップ‼︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレールー
一箱
1.5リットル
ジャガイモ
2個
人参
10g
玉ねぎ
2個
豚肉
150g
白身魚のフライ
2個
500cc
牛乳
500cc
ご飯
三合

作り方

  1. 1
    ご飯は三合分炊いておきます。

    豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモは、それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    白身魚のフライは、油180度で揚げておきます。
  3. 3
    1の豚肉を炒めてから、ジャガイモ、玉ねぎも炒めます。
  4. 4
    3に、人参と、水、牛乳を入れて煮込みます。
  5. 5
    4が煮込み具が柔らかくなったら、火を止めてルーを溶き、また火を弱火にしてから、コトコト煮込みます。

    盛り付けの時に2の白身魚のフライをトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

カレーに、ボリュームが欲しい時に、家にある冷凍食品にお世話になっています!

きっかけ

白身魚のフライも食べたかったので、使いました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー、カレーライス、トッピングカレー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/02 07:44
ボリューム満点で美味しかったです♪ごちそうさまでした!
*॰☆*°
初めまして♡レポありがとうございました(^^) また良かったらよろしくお願いします✨
2017/05/25 17:53
美味しく頂きました♥フライが乗るとテンション上がります!レシピ有難うございます♥ <(_ _)>
ねあっっ
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする