カレーに、冷凍食品のっけて、ボリューム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 一箱
- 水
- 1.5リットル
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 白身魚のフライ
- 2個
- 油
- 500cc
- 牛乳
- 500cc
- ご飯
- 三合
作り方
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- 1
- ご飯は三合分炊いておきます。
豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモは、それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 白身魚のフライは、油180度で揚げておきます。
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- 3
- 1の豚肉を炒めてから、ジャガイモ、玉ねぎも炒めます。
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- 4
- 3に、人参と、水、牛乳を入れて煮込みます。
-
- 5
- 4が煮込み具が柔らかくなったら、火を止めてルーを溶き、また火を弱火にしてから、コトコト煮込みます。
盛り付けの時に2の白身魚のフライをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
カレーに、ボリュームが欲しい時に、家にある冷凍食品にお世話になっています!
きっかけ
白身魚のフライも食べたかったので、使いました。
関連情報
- カテゴリ
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ポークカレー
- 料理名
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カレー、カレーライス、トッピングカレー