材料(4人分)
- 椎茸の軸
- 5個分
- わかめ
- 1g
- 麺つゆ
- 150cc
- 水
- 1000cc
- 塩
- 1つまみ
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切ります。
ワカメは、戻してから、長い物は切っておきます。
ネギも、小口切りにしておきます。
-
- 2
- 椎茸の軸を鍋にいれて、水を入れて火をかけます。
-
- 3
- 2が煮立ってから、麺つゆ、塩で味付けします。
味付けが終わったら、ワカメ、ネギを入れて、一煮立ちさせたら、火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
塩を1つまみいれると、味が決まりやすいと思います。
きっかけ
椎茸の軸が、あったので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません