串カツソースで作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、ピーマンとニンジンは細切りにする。
麺はレンジで1分ほど温めておく。 - 2 油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒め、麺をいれてソースを大さじ2くらい回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 麺をほぐしつつ、塩コショウして、ソースを好みでさらに入れて味を整える。
- 4 別のフライパンで焼いた半熟目玉焼きを乗せて、お好みで紅生姜や青海苔を振ってお召し上がり下さい。
きっかけ
串カツソースを使いたくて。
おいしくなるコツ
ホットプレートがあれば同時に卵も焼けるので便利です。串カツソースは薄めなので蒸らしと下味も兼ねて先に少し入れてます。
- レシピID:1980006356
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
モネール2024/01/28 23:45活用しました!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/21 10:41味が濃くて美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
かすみ草8412021/05/05 13:30美味しく作ることが出来ました。
-
日々のごはん2020/08/30 13:57美味しかったです(^^)ありがとうございました。