串カツソースで作る焼きそば レシピ・作り方

串カツソースで作る焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
串カツ用のソースが余って困っていたので焼きそばに使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ピーマンとニンジンは細切りにする。
    麺はレンジで1分ほど温めておく。
  2. 2 油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒め、麺をいれてソースを大さじ2くらい回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 麺をほぐしつつ、塩コショウして、ソースを好みでさらに入れて味を整える。
  4. 4 別のフライパンで焼いた半熟目玉焼きを乗せて、お好みで紅生姜や青海苔を振ってお召し上がり下さい。

きっかけ

串カツソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

ホットプレートがあれば同時に卵も焼けるので便利です。串カツソースは薄めなので蒸らしと下味も兼ねて先に少し入れてます。

  • レシピID:1980006356
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
焼きそば 串カツソース 目玉焼き
料理名
焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る