アプリで広告非表示を体験しよう

ハクサイのミカン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
放す(捨てる)ミカンの皮を 利用した酢漬けです
ミカンの薫りが ハクサイにあいます

材料(半切り人分)

ハクサイ
1/2束
ミカンの皮
5個分
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハクサイは 食べやすい大きさに切ります

    ミカンの皮は 洗って適当に刻みます
  2. 2
    ハクサイとミカンの皮を
    漬け物容器に入れ
    1/3位の高さまで 酢を入れ
    重しをかけます
  3. 3
    3日程で浸かり終えます

    写真は浸けて3日で完成したものです

おいしくなるコツ

ミカンの皮で漬けること

きっかけ

捨てるミカンの皮を利用しようと考えました

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ハクサイの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする