残った鍋の汁で、炊き込み鍋つゆ御飯 レシピ・作り方

残った鍋の汁で、炊き込み鍋つゆ御飯
asa*****
asa*****
鍋つゆが残って、雑炊も飽きたし…ってときは、次の日の朝ごはんに♫

材料(4人分)

  • 御飯 3合分
  • 鍋つゆ(ちゃんこ等味の濃いもの) 3合分
  • 小2/3くらい
  • 鍋の残った具 あれば茶碗一杯くらい

作り方

  1. 1 御飯は普通に洗って、炊飯器にいれる。
    そこに、残った鍋つゆを三合のメモリまでいれる。
    足りない場合は水を足してメモリまで合わせる。
  2. 2 残った具と塩をいれ、スイッチオン。

きっかけ

鍋の雑炊に飽きたら( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1980006308
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る